jueves, 13 de febrero de 2014

Cebollitas glaseadas

Cebollitas glaseadasHoy la cosa va de guarniciones. Vamos a preparar un acompañante perfecto para una carne, pavo o similar. En mi casa es un básico en Navidad junto con el pavo relleno, y un acierto cuando tienes invitados. Y cómo no, sigue la línea de nuestras recetas que es la sencillez, porque es fácil fácil!




INGREDIENTES:

1kg de cebollitas
8 cucharadas de azucar
1 nuez de mantequilla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
4 cucharadas de jerez dulce
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Pelamos las cebollitas, y las ponemos en una sartén o cacerola de buen tamaño. Espolvoreamos por encima el azúcar, y le ponemos sal y pimienta.

Cebollitas glaseadas



Añadimos el agua, el vino blanco, la mantequilla y las cucharadas de jerez. Lo movemos un poco para que no se quede el pegote de mantequilla sólo en un sitio, pero sin llegar a remover.

Cebollitas glaseadas



Las cocemos destapadas hasta que el agua se evapore y se caramelice el azúcar.

Cebollitas glaseadas



Si se evapora el agua y están todavía duras, añadimos un poco más de agua y las dejamos cocer más tiempo.
Y ya lo tenemos ¡Servir y listo!


Cebollitas glaseadas




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